Облака

Брагинская Ирина
Люблю смотреть на облака,
Как на лохматые игрушки.
Пофантазирую  слегка
Гляжу - весёлые зверюшки!

Вот два котёнка сидят в ряд,
За ними славный крокодильчик,
Вокруг деревья там стоят
И мишка сел в автомобильчик.

Плывёт на лодочке жираф
Вдвоём с усатым капитаном.
Кругом луга из дивных трав,
Зайчишка скачет с барабаном.

А вот болонка в завитках
Смешно стоит на задних лапах
И бабушка на каблуках
Грозит троим лошадкам в шляпах.

Плывут неспешно облака,
Текут, меняются зверюшки.
Любуюсь ими я пока
Не сдует все мои игрушки...