Я могла бы...

Татьяна Вахрушева
Я могла бы бескрайнюю вечность
Дожидаться огня под луной —
Только время, увы, быстротечно,
Я устала казаться смешной.

Просыпаться хотела бы рядом —
Только это, увы, ни к чему:
Ты косишь размороженным взглядом —
Я свою проиграла войну.

Ты меня, разлюбивший, не ценишь,
Оправданья, как бездна, пусты:
Лишь уйду, лишь закроются двери —
И за мной разведутся мосты.

Протяни мне горячую руку —
Или прочь уходи навсегда!..
Не должна быть похожа на муку
Благородная чувств красота.