Мне бы покаяться

Галина Зеленкина
Мне бы покаяться,
             пока не поздно
душу молитвою отогреть.
Небо ночное сегодня звёздно
и на реке света лунного сеть.

Ветер пошепчется
          с тонкой рябиной
и улетит на покой в небеса.
Мне бы покаяться
        в церкви старинной,
встав на колени под образа.

Только свеча
      зажигаться  не хочет,
не просветляет корявая речь.
Мне бы покаяться,
           нет больше мочи
грех неотмОленный
           в мыслях стеречь.