След паутинки

Вячеслав Корнич
Взгляд коснулся щеки - лёгкий след паутинки…
Видно кто-то напомнить спешил о себе:
И над тёмной рекой закружили снежинки,
В том немыслимом танце, навстречу воде.

Потеплело в груди, словно таяла льдинка,
Так давно не дававшая мира душе...
А на землю скатилась немая слезинка,
Заблестев на остывшей осенней меже...