Сказочник

Катерина Литвинова
Плывёт звезда по медленной воде,
В себя глядит до головокруженья...
Легко,как снег,летит воображенье
В прозрачное,незримое "Нигде".

Представить на мгновение себе,
Что проступает из-под снега нежность.
И ты до этого - как будто не жил,
И детство - сызнова,назло судьбе!

Там лучший друг - бездомная собака,
И Сказочник,что на исходе сил,
Цветок хрустальный на пол уронил
И хохотал...А утром тихо плакал...



                1984г.