Гимн Антикурению

Сергей Мерц
Нет!
    Товарищ, не кури!
Это очень плохо!
Выплюнь гадость!
              Не дури!
Ведь знает даже кроха,
Что такое никотин!
Как действует на легкие,
Вас всех МИНЗДРАВ предупредил:
На пачках пишет - "Легкие"!
А если у кого-то ты увидел
                сигарету,
Скорее раздави ее ногою
                по паркету!
Борись с курением всегда!
Чтоб не повадно было!
Чтоб капля больше никогда
Лошадку не убила!
И если вдруг увидел ты:
Стоят, дымят гаденыши,
Тогда из пасти вынь у них
Всех беленьких змеенышей!
Войну должны мы объявить
Дымящейся заразе!
Убить!
      Прибить!
              И затушить!
Все огоньки!
            И сразу
Дышать нам станет хорошо,
А вовсе не натужно!
Живи, товарищ, в чистоте!
И не кури!
          Не нужно!!!