Лист белый - он как саван

Полина Бильдушкинова
Лист белый – он как саван, мертв,
Мука для сдобных калачей,
Как рафинад – без чая черств,
Он – бел. Он – мел. Без очей. Ничей.

И потому я вывожу
Чернилами и вкривь и вкось
По снегу – синюю лыжню,
Как пес червивым зубом – в кость.

Арабской вязью – по стене,
Полночной кляксой – по луне,
И по душе. И по судьбе.
Ни тебе, ни мне.

Переволоки, август 1999