Листик багряный в пути...

Лидия Тарасова 2
Листья шуршат под ногами,
Лето прощается с нами.
Жёлто-багряный покров,
Словно сюжет сладких снов.

Вдруг ветерок налетает,
Листик поднялся и тает
В розовой дымке заката:
-Что же, прощайте, ребята!

 Я полечу за удачей,
 Шансов не будет иначе.
 Здесь всё знакомо до боли,
 Но нахожусь как в неволе.

 Дальние страны чудесны,
 Жизнь в них всегда интересна.
 Буду я там новомодным,
 Нужным, полезным, свободным!

И полетел наш листочек
В вихре на новый мосточек.
Там закружился мгновенно,
В речку упал он смиренно.

Листья такие же в речке
Тонут, играя беспечно.
Помощи нет ниоткуда,
Может спасти только чудо.

Чудо мгновенно случилось,
Счастье на листик свалилось.
Был он резным интересным.
Я расскажу вам всё честно.

Двое:вихрастый мальчонка,
С белой косою девчонка
Мимо реки пробегали,
Листья в гербарий искали.

В этот гербарий Серёжа
Много собрать листьев может.
Он их кладёт в рюкзачок,
Бабочек ловит в сачок.

Листик багряный резной,
Милый, красивый такой
В речке он выловил быстро:
Свеженький листик и чистый.

Сделал гербарий шикарный.
Листик резной лучезарный
Место, достойное принца,
Занял на первой странице.

Серёжа любуется долго,
И вспоминает он Волгу,
Плывущий по речке листок,
Что быстро он выловить смог.

Листик резной интересный,
Достойное занял он место.
Сбылись и мечты, и желанья,
Закончились жизни страданья!