Природа вновь располагает...

Танэта
Природа вновь располагает
И мне так хочется хандрить.
Она наверно помогает
Мне помечтать и попарить.

Перед грозой гораздо лучше
И глубже я дышать могу.
Мы со стихией неразлучны,
Живём мы обе на бегу.

А в тихий час нам скучновато,
Одолевает тут хандра.
Без солнца как-то мутновато,
А с молнией уже бодра.

Сама земля как-будто просит:
"Ну вот ещё, ещё чуть-чуть."
И ураган меня уносит,
И продолжает ветки гнуть.

Великолепно, превосходно,
Я заряжаюсь и горю.
Подайте мне всё, что угодно,
Я всё руками сотворю.

Но это только в непогоду,
Когда природа так бодрит.
А в основном себе в угоду,
Лечу себя, как Айболит.

Тоска, хандра и кости ломит,
Работы непочатый край,
И нездоровье так изводит,
Про бодрость уж не вспоминай.