Как хорошо, когда тепло

Марк Львовский
Как хорошо, когда тепло,
И на душе твоей светло,
Причём тепло, а не жара,
Тогда гулять идти пора.

И на рыбалку я иду,
Люблю плотву ловить в пруду,
А где плотва, там окунёк,
Прекрасный солнечный денёк!

Он пробежал, как на духу,
Уже пора варить уху,
Есть окуньки, и есть плотва,
Но надо чистить их сперва!