Ангел над бездной

Татьяна Миланская
Ангел:

Не стой над Бездной!
Коль сорвешься,
То попадешь в накал страстей,
И лишь когда в нем окунешься,
Ад в сущности узнаешь сей.
Тебе ль искать туда дорогу?
Умна, красива, молода!
Скажи спасибо лучше Богу
За то, что жизнь тебе дана.
Да если б не имел я крыльев,
И ты б ходила по земле,
Глотая воздух с мелкой пылью.
 А что я дал взамен тебе?
Ты, окруженная заботой,
В любви росла, цвела весной.
Так что ж сейчас с такой охотой
Тобою движет как Ордой,
Тебя подталкивая к Бездне?
Очнись! Над пропастью стоишь!
Ведь там, ликуя от возмездий,
Обратно в небо не взлетишь!

Душа ангела:

Да что ты смыслишь в мире этом?
Росла в любви, цвела весной
 И пахла розовым букетом…
Тебе ль не знать,
Что движет мной?
Когда другие ликовали,
Испив янтарного вина,
О том, чтоб все мы им прощали,
Молила Бога я сполна.
А что взамен я получила?
Лишь нищету да яблонь сад!
Когда другие-те, что в бездне,
Топтали спелый виноград,
Смеялись, радовались жизни,
Бродя по клубам и кино,
Ласкали жен чужих капризных,
Крутя рулетку в казино.

Ангел:

Манящие соблазны бездны,
Пойми, они не для тебя!
Ведь ты, создание, так прелестно,
Почти безгрешное дитя!
Пускай других победы славят,
Другие топчут виноград,
Тебя голодной не оставит
За окнами цветущий сад.
Зачем тебе так низко падать,
Добившись радужных вершин?
Ведь те, что в бездне - это «падаль»,
Которой «волки» не страшны.
А кем в ней ты сегодня станешь,
Коль выпадешь из моих рук?
Иную жизнь едва узнаешь-
Уже узреешь вечность мук.
Да что самой тебе известно
Об этой бездной суете?
Хотя, ведь спорить бесполезно,
Решать, конечно же, тебе!

Душа ангела:

Не уговаривай, не нужно.
И так решиться не легко.

И ветер в спину шепчет южный:
-Летишь? Со мной парить легко!

И в стороны откинув руки,
Последним вздохом насладясь,
От безысходности, иль скуки
Вниз устремилось вдруг дитя.
И ветер, подхватив порывом,
На миг продлил ее полет.

-Смотри, смотри, какое Диво!
Какая жизнь тебя там ждет!

А между тем с высот небесных
Лишь доносилось погодя,
Как ангел ей кричал над бездной,
Одно и то же слово: «Зря!»

Мораль всех слов тут такова!
Кому сегодня нужен сад?
Коль роль соблазнов велика,
Не крылья правят Миром-Ад.