На улице Высоцкого

Евгений Германович Крысин
Среди названий наших улиц всяких -
Высоцкого из множества всего -
Вы не ищите в каталогах ярких.
Моя - зовётся именем его!

Про Ейск он, может, и не слышал вовсе -
В каком болоте, мол, в каком краю?
Но неприметный город приазовский
Назвал в честь барда улицу свою.

Она не глинная, но вся в ухабах,
Как жизнь Высоцкого, и коротка.
И знают здесь любой мужик и баба
Всё о поэте и его стихах.

Наполнив жизнь крутым адреналином,
Воспел её он хрипло, по-мужски.
А мы здесь кроем крыши ондулином
И жарим на мангалах шашлыки.