Как много бреда повелось...

Танэта
Как много бреда повелось
Нам слышать и от старцев.
Маразму, правда, развелось,
Не хватит здесь и пальцев.

Мол суицид есть выход в свет
И можно создать бучу.
Но где же здравый человек,
Тот, кто оценит душу?

Тот, кто её и сам поймёт,
И кто познает Бога.
И истину в ней разберёт.
Что жизнь и есть дорога.

И что пути идут вперёд,
И всё давно продуманно.
Что хаос нас всегда ведёт,
И хаос не придуманный.

Законов масса, их не счесть,
И всех нам не запомнить.
Не малую нам дали честь
Собою жизнь дополнить.

Под хаосом мы называем
Всё то, что мы не знаем.
Но почему-то ж мы живём,
Хотя не понимаем.

И свой мирок мы создаём,
Где можно наслаждаться.
И разум свой мы воспоём,
Мол, нам должно воздаться.

И каждый мнит, он — полу Бог
И мир его бесценен.
У крепости вдруг разболится бок,
Но мы виним в измене.

Хотя бывает всё не так,
Мы просто ошибались.
И наш мирок- сплошной бардак,
Напрасно мы старались

Кого-то в жизни удивить,
И тратили так силы.
Не надобно других винить,
Ведь все в тебе мотивы.

О, человек, познай себя!!!
Не внешнюю пустышку,
А глубину, и ту, любя,
Ты прочитай, как книжку.

И не обманешься тогда,
На ложного пророка.
Ты часть Гармонии всегда,
У всех нас по три ока!