Я спешила на работу...

Танэта
Я спешила на работу,
Развлечения, дела.
Пообщаться мне охото,
Не выходит ни фига.

Значит, где-то проглядела.
Что-то здесь не поняла.
И писала, как умела,
Не закончила, ушла.

И теперь я возвращаюсь,
Своим мыслям поклонюсь.
Виновата, то покаюсь,
Не виновна, отстранюсь.

Что же всё же пропустила,
Где ошибочка моя?
Вдруг, строка заголосила:
"Как ты подвела меня!"

Не пойму, глаза таращу,
И кручусь по сторонам.
И от страха пряник прячу -
Никому его не дам.

Снова слышу идут звуки,
То ли плач, иль даже рёв.
Что за ужас, что за муки,
Не видала я коров.

От растерянности села
Я на стульчик, да за стол.
Вспомнила, ещё не ела,
Чайный достаю прибор.

И нечаянно открылась
Предо мною та тетрадь,
В ней я мыслями делилась
И хотела рассказать...

Здесь застыла и прервалась,
А строка давай зудеть.
Любопытная досталась,
И давай во всю гудеть.

Ну, да ладно, помирились,
Крошки сыпались по ней.
Обе чаю мы напились,
И давай писать скорей.

Что писала, то не буду
Любопытным говорить.
Ну, а строчку не забуду,
Тайну ей пришлось открыть.