Луч сокровенного познанья

Эпофия
Пусть мысль моя с лучом покорна
Стрелою мчится в небесах
И с отзвуком на мысе Горно
Зерном падёт в людских сердцах

Зерном великого сознанья Мира
Благою порослью взойдёт в дитях
Их не коснётся зла земли секира
Да славны будут их дела в веках

С их обоюдного стремленья
Познанья высшего достичь
Наступит на планете потепленье
Нестрашен станет человеку земной ВИЧ

Благие дети – благая радость
Для долго ждавшей и утомившейся Земли
От вас нужна ей самая малость
Твореньям природы – великой любви