День укрощения Руси

Евгений Шнуровский
День крещения Руси -
День фундаментальной ломки:
Меч. Огонь. И - "Бог, спаси!"
Вместо "Мы - Богов потомки!"
  Был - Свободный Гордый Волк,
  Стал - медведь, овца, собака...
  В рабство превратился Долг,
  Наступило царство мрака...
Топорами - хрясь! Хрясь!! Хрясь!!! -
По ремёслам и искусствам:
"Творчество вне церкви - грязь!
Божий Страх - отец всем чувствам!"
  ...Минули века. И вдруг -
  Горький факт: Россия - в жопе.
  Отстаём во всём вокруг.
  Нужно кланяться Европе:
Живопись, театр, балет,
Музыка, литература...
Всё у нас забыло свет - 
И наука, и культура...
  Что ж мы отмечать хотим -
  Праздник русского позора?!
  Над Москвой жара и дым -
  Символ русского измора...              28.07.10.