Уйду в ночи

Бардакова Ольга
Уйду в ночи без лишних оправданий,
без назиданий и без суеты.
Спи сладко, друг, спи сладко, мой желанный...
Спи в ощущенье вечной пустоты.

А я уйду без слабостей, без грусти,
без долгих мук, без пламенных угроз.
Уйду в ночи, и ты меня отпустишь
слепой во тьму, босою на мороз.

И не удержит царственное ложе,
и ключ в двери совсем не заскрипит.
Твой сон в тиши никто не потревожит,
в душе моей ничто не засвербит.

Уйду в ночи и не оставлю следа,
и в памяти тебя не заберу.
А если не уйду, тогда уеду
или как сон растаю по утру.