Я ничего и никому не должен

Леонид Зеленский
Я ничего и никому не должен,
У жизни в долг я ничего не брал,
Наоборот,  по-дружески, бесплатно,
Я многим бескорыстно помогал.

Я никого в сей жизни не обидел,
Чтоб можно было мстить и оскорблять.
Наоборот, меня другие били,
Пытаясь уничтожить, оболгать.

Завидовать я тоже не пытался,
Считая зависть глупостью большой,
Наоборот, мне подсыпали яду,
Завидуя карьере деловой.

Не лгал, и даже не стремился,
Был против  лживой в жизни суеты.
Наоборот, лгунов я сторонился,
Они  бездарны, и к тому ж глупы.

Я ничего и никому не должен,
Не хвастаясь об этом говорю.
И даже если жизнь не так я прожил,
Я и сейчас ничто не попрошу!

Леонид Зеленский
Лиепая, июль 2010 год