Менталитет?

Волот
Нам жизнь без трудностей пресна,
вот вечный бой - нам это мило…
Вчера ль  великая страна
ориентацию сменила?
Из пункта М пришла в пункт Ж,
и где же небо голубое?
Ну почему  опять мы  лже-
пророкам, падким на чужое,
поверили, пошли? и вот
опять промашка, мимо рая,
что, не вписались в поворот?
Ну, выноси опять кривая!
Да сколько ж можно выносить?
Как бы не лопнула подпруга,
пора уже сообразить:
кривая - часть большого круга.
Глядишь, ты снова там где был,
твердил  - халва, не стало слаще,
опять впустую столько сил,
еще темней, дремучей чаща.
А лже упрямо гнут своё,
рай в двух шагах, терпите, братцы…
Ну что ж, пошли, но, ё-моё,
как бы опять не обоср…ся.