Слёзы дождя

Анатолий Алейчик 2
Дождик вылил свои слёзы,
На разжиженный асфальт,
Пар взлетает вверх, где грозы,
Громом пробуют свой «альт».

В небе, где клубятся тучи,
Пар, «придётся ко двору»,
Чтобы вновь слезой горючей,
Вниз безбоязно рвануть.

Без конца и без начала,
Этот, их несложный ход,
Но внизу уж отстучала
Норма, целая за год.

Солнце, в просинь поглядевши,
Птицам выкрикнуло: «Пли!».
И над миром посвежевшим,
Зазвучала песнь Земли!