Проснись! Танго-музыка

Рафаил Маргулис
               
Идёт настройка инструментов,
Ещё солисты отдыхают,
Ещё предутреннее лето
В туманном мареве вздыхает.
И в окна  льётся незаметно
Полоска  солнца  золотая.
Проснись, прошу тебя, проснись,
Моя подруга.
Неясной музыки каприз,
Как род недуга.
Когда привяжется во сне
Мелодий нежность,
То, словно сказки  в тишине,
Цветут надежды.
Проснись, прошу тебя, проснись,
Моя подруга.
Ты видишь села на карниз
Смешная фуга.
И улыбается сквозь сон
Соната счастья,
Экспромт набрал уже разгон,
Чтоб в утро мчаться.
А наше танго лучше всех,
Его законный ждёт успех.
И нам , я думаю, не грех
Пройтись по кругу.
Пусть   пригласят потом на « бис».
Пусть выдадут мечту, как приз.
Но для начала ты проснись,
Моя подруга.

Вот первые лёгкие звуки
Ударились птицами в окна.
А лето не ведает скуки,
Не знает, что грусть – одинока.
И солнце лучи, словно руки,
Всё тянет к надеждам далёким.
Проснись, прошу тебя, проснись,
Моя подруга.
Неясной музыки каприз,
Как род недуга.
Когда привяжется во сне
Мелодий нежность,
То,  словно сказки в тишине,
Цветут надежды.
Проснись, прошу тебя, проснись,
Моя подруга.
Ты видишь, села на карниз
Смешная фуга.
И улыбается сквозь сон
Соната счастья.
Уже экспромт набрал разгон,
Чтоб в утро мчаться.
А наше танго лучше всех,
Его законный ждёт успех.
И нам,  я думаю, не грех
Пройтись по кругу.
Уверен, пригласят на «бис»
И выдадут хрустальный приз.
Прошу тебя – проснись, проснись,
Любовью к сердцу прикоснись,
Моя подруга.
                Р.Маргулис