Мечты, реальность неразлучны

Танэта
Мечты, реальность — неразлучны.
Есть общий корень, что незрим.
"Теории мол ненаучны,
И бредни кроются за сим".

Смотрю уж на людей иначе,
Как книгу можно их читать.
И чем глупей, жадней и жальче,
Тем громче будут те кричать.

Доказывать, что неуместно,
И ересь, в общем, городить,
Они живут и верят честно:
"Начальству надо угодить".

Живут, наверно, и ликуют,
На то не надо много сил.
Послушны, и не протестуют,
Для них их бос - Бог и кумир.

Оставлю бедолаг в покое,
Ведь их количества не счесть.
Мне ж не бывать уже такою,
Я слишком чту свободу, честь.