Еще один романтик!!!

Павел Афонин
Иду, слегка задумчивый
Цибаря папироску,
Денёк сегодня с тучками
Мокристый и неброский.
А я - мечтатель в доску!
Иду себе довольный сам,
В улыбке рот расширив.
И все мне как-то радостно
В продрогрошем этом мире.

И, вдруг, я вижу силуэт
Летящего предмета:
Шипы-колючки, красный цвет...
И вот упало где-то.
'Наверно роза' - я сказал, -
А что? Вполне похоже!
По вертикали взгляд поднял,
А там две старых рожи
С причмоком чинно пьют чаИ.
Такого быть не может!
Ну нет, голубчики мои,
Ошибся я похоже.
Чуть ниже взгляд свой отвожу,
Потом еще направо...
И, Бог мой, что я нахожу!
Лик ангельско-лукавый
Тоскливо смотрит с высоты,
Вспорхнувшими ресницами.
А этот образ красоты
По случаю не сниться мне??
Но я уверен, что не сплю.
Ах, как горит душа!
Я подойду... Скажу... Люблю!
И делаю я шаг...

Меня в сознание привёл
Столкнувшийся предмет.
Не он, а я его нашёл:
''Здорово, брат, привет!
А ты то тут чего стоишь,
Влюбленно крутишь бантик?''
В его глазах - блаженство лишь.
Еще один романтик!!!