Преломления

Виктор Фишкин
……………..Алёне Грековой.

И будет свет. Разбудит бубен
верблюжьи жёсткие рессоры.
Сезанн прикинется арбузом
и станет сочным и весомым.

Здесь мир слепых, его изнанка
срезает сумки на вокзале,
где две случайные цыганки
нам ничего не предсказали.

И прячутся в прорехах быта,
в чертах причудливых изломов
Богиня Спящего Гранита
с
Богиней Бронзового Лома.