Наш странный век

Ольга Губарева
Купите золото, товары!
Возьмите ссуду и кредит!
Мы как захватчики-татары,
Тот, кто в деньгах, тот фаворит.
Мы то ли спим, то ли торгуем,
То ли берем, а то воруем.
Наш странный век
Богат на сплетни,
А человек, всего лишь пленник
Чужих идей, желаний, споров
И бесконечных разговоров.
Мы вкус веселости забыли,
Себя мы рынку подарили