Запах осенних костров...

Татьяна Шкодина 2
Горький и едкий запах,
Запах костров осенних -
Дышит зима в затылок
Слышимей день за днем.

Падают, как на плаху,
Листья прозрачной тенью,
Тает луны обмылок
Ночью в окне моем.

К зимней готовлюсь спячке,
Стрелки сдвигаю сонно,
Может на час, а может,
Просто на жизнь назад.

Огненный лист в горячке
К раме прилип оконной,
Душу мне растревожит,
Так, что и сам не рад...