Река

Ольга Губарева
Река текла вдоль берегов,
Песчаной гальки и кустов.
Одна она и двое их,
И тот союз не для троих.
Река закрыта с берегов
От всех скучающих ветров.
Один тот берег сильный, смелый,
Красивый, умный, загорелый.
Его любовь крепка, больна,
Но оттого и не нежна.
Второй же берег нежный, страстный
И оттого небезопасный.
Своею ласкою манит,
Слова любви ей говорит.
Она изменчива, вольна,
Всего нежней её волна.
Она то движется, бурлит,
А то замрет, не говорит.
И очень труден выбор сей,
Река она ведь, не ручей!
Кто всех дороже, кто родней,
Решать все ей и только ей.
Вполне возможно, что она
Так и останется одна…