Жара

Ольга Губарева
Дождь. Ветер. Суета.
Куда-то все бегут. Куда? Куда?
Порывы ветра увлекают,
Вода усталость всю снимает.
Душа становится «белее»,
А мир вокруг чуть-чуть светлее.
А завтра что? Опять жара?
Под жгущим солнцем детвора.
Ни капельки и ни слезинки
Нет у земли.
И даже льдинки
Вдруг превратились в легкий пар.
А ты сидишь – подруга солнца,
В душе огонь, и нет оконца,
Чтоб отпустить на волю ветер,
Чтобы счастливой стать на свете.