Мани

Екатерина-Некрасова
Мани, мани, мани меня -
Не на, не над, а под рукой
Моей на сто минут в покой
Переродится гомон дня.

Не стой - лети. Ведь ты не с той,
И я - не с тем. Не плачь, не тай
Под ласками прошу не стань,   
Не стань чужим. Ты тот - ты мой.

Так лёгок сон в тепле ночей,
В шелках лучей, как масло - стечь
С атласных плеч; не уберечь
Тебя. Не мой = не жив = ничей.

Сожмись, зажмурься, исчезай,
Как пар; как пара лебедей
Летим - туда, где нет людей,
В пределах рук очертим рай.

В мирах размером лишь в размах
Крыла, нет места больше - чем
Двоим; а нам ещё зачем -
Весь мир носящим на руках?