Разбужен в хищнице инстинкт

Юлия Байковская
Напрасно весь июль с Жар Птицей
Вела о льготах диалог.
Жарой до кончиков ресниц я
Измождена за долгий срок.

Этюд июня в сочной гамме
Нелепо превращён в коллаж,
Пергамент листьев под ногами -
Почти октябрьский пассаж.

Раз в сутки туч сгоняют стаю,
Спасенья плоти, дождь, не шлют.
Душа, от засухи дичая,
Меняет прежний свой маршрут.

Властитель дум июльских, Солнце,
Парализуя даже мух,
Карминово в закат смеётся,
Но не подавлен гордый дух!

Копчёный воздух  щиплет ноздри,
Разбужен в хищнице инстинкт,
Степной лисицей в вечер поздний
Жар Птице вынесу вердикт.