Памяти Высоцкого

Елена Кантаржи
Мы с тобою остались ровестники,
Ты по жизни своей шел уверенно.
Но были плохие предвестники,
Хоть стихов написал ты немеренно.

Хлестал судьбу словно «Мерена»,
Рассекая Москву на кусочки.
Сейчас я совсем не уверена,
Что случайно поставил ты точки.

Столбил посты себе в вечности,
Чтоб бессмертно горела свеча.
И вид безудЕржной беспечности
Рубить давал право с плеча.

Скажи, что тебе не хватало
В светской жизни барда-поэта.
Почему смотрел так устало
В тот июль последнего лета.

Когда ульем жужжал полный зал
И занавес плыл словно парус:
В обычной манере ты опоздал,
Поднимая настрой свой на ярус.

И сердце, где пела любая заноза
Остановила вдруг невзначай
Одна, казалось, привычная доза,
Которую принял ты просто как чай.

Но бьется поныне пульс полнокровно
В стихах и раскатных тобою напевах.
А жизнь без тебя, к сожалению, ровно
Течет в Адамах и нынешних Евах.