Притча. Счастье с нами рядом, а не в облаках!

Юлия Черешенка
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/07/12/5084
«Лань и Шакал» (Андрей Ланденок)
Спасибо, Андрей, за подаренное вдохновение!
______________________________________________

Бегала, скакала, счастье лань искала,
Всё мечтала прыгнуть выше головы…
Только страсть простого, верного шакала
Не воспринимала модница, увы…

Так она гордилась гладкой, пёстрой шёрсткой,
Так она вальяжно блеяла в саду…
Но с шакалом очень поступила жёстко –
Всю любовь отвергла, на его беду…

Тонко намекала, мол, они - не пара,
Что течёт в ней с детства голубая кровь…
Что упасть так низко – полюбить шакала
Вряд ли кто на это из зверей готов.

И шакал понурый, захворал серьёзно…
Он своей любимой очень огорчён…
Как же это больно, так вот безнадёжно,
Ею быть навеки напрочь отречён…

Он бы всё на свете для неё достал бы!
Он все звёзды с неба ей бы подарил!
Он бы стал опорой и защитой стал бы,
Он её ценил бы, больше всех любил…

Жаль, гордячка лихо все мечты сломала,
Топнула копытцем и задрала хвост.
Сердце у шакала биться перестало
Их роман несчастье в жизнь ему принёс…

Биться перестало любящее сердце…
Только, лань та, счастье - тоже не нашла…
Не с кем было вместе ей в мороз согреться -
Век свой одиноко так и дожила…

Здесь мораль простая, всем она доступна:
Лучше уж синица будет пусть в руках,
Чем журавль в небе, что курлычет смутно.
Счастье с нами рядом, а не в облаках!!!