Ближе к концу лета

Жан Кот Вандалл
Вечер, солнце тусклое
Из трубы идет дым
Комарик летает
Под веткой один.
Тонет глубоко
Красный небосвод
Птица дальняя
В лесу поет
Под ветром прохладным
Хорошо полям
Звезды загораются
Тут и там
Скоро придет
Месяц-пастух
В звонкий рожок
Будет он дуть