Антисовет

Эбба Фол
Совет Владимир Головин

Ах, чувство твоё безответно,
Умираешь ты от любви!..
Прими же, ей-Богу, совет мой:
На неё без грима взгляни.
****************************

Антисовет
Но прежде, чем глядеть на женщину без грима,
Ты, глядя в зеркало, себя-то оцени.
Не слушайся дурных советов, не суди,
Тогда не будешь и судимым!
Любовь взаимная прийдёт к тебе - пойми,
И будешь ты любить, и будешь ты любимым.