Бабушка

Александр Мухарев 2
Шутливая бабушка!
Тебе ли стоять на вахте?
Как обнюхивающий Друг
Страж – ты иронически замечаешь:
Чего без билета! Девочек жди у гардероба
Там где простуженные зеркала…
       Уже отшибло память и не
Наглядеться на работу.
       Бабуля с претензией, не чужда
Модернизму.
Жизни прошлой помада блестит
       Она топает, злится. Слово, как
Острый камень.
Даже чихание идёт на постройку
Вавилонской башни.
       С высоты неба наблюдать
За тобой – семидесятилетней
Дебютанткой распахнутой двери
В параллельный мир…
Как в кино моментами стыдно.
Не пригласят выполнить обязанности!
Аудиенция в номере «Вечность»
       Надо бы посмеяться больше…
Или промямлить о взрослении.
Бабушка – тень площади. Почти архетип.               

(29 июля 1999г.)