Цветок

Надежда Чванова
Пленённая нежностью дивной,
Цветок сорвала на поляне.
И в вазу хотела поставить,
Вернувшись с прогулки домой.

Под клёном тенисто-зелёным,
Устав, отдохнуть я решила.
И мыслями в даль улетела;
Легко им на воле порхать…

Потом, спохватившись (уж поздно!),
Поспешно направилась к дому,
И вспомнила тут о цветке я:
Остался под клёном забыт.

И так я о нём пожалела:
Безвременно он ведь завянет,
Лучистой своей красотою
Мой дом озарить не успев.

Зачем же его я срывала?
Пусть цвёл бы и цвёл на поляне
И, нежностью дивной сияя,
В бездонное небо глядел.