Песня лагуны

Дина Байтер
Песня лагуны

Под легкое дыхание пассата,
На берегу лагуны островной
Я провожала юного солдата :
Он уплывал на родину, домой.

Глаза прищурив- так ведь слез не видно,
Ему сказала весело: " Прощай!
Я рада за тебя. Мне не обидно.
И возвратиться ты не обещай!"

Я рассмеялась беззаботно, звонко,
В последний раз дала себя обнять;
А что ношу под сердцем я  ребенка,
Его отцу вовеки не узнать...

Корабль отчалил, хлопнув парусами,
Я повернула к бунгало, домой.
Сыночек, знай, мы проживем и сами,
Вдвоем с тобой, поверь, любимый мой!

Чуть подрастешь - возьму тебя  к причалу;
У кромки моря встретим мы восход.
А даст Господь - вернется все  к началу
И ты вдали увидишь пароход...