Не ужель я смирился?

Андрей 77
В этот мир изначально,
Я капризным мальчишкой родился,
Губки все надувал, на родителей злился,
Не ужель я смирился?
                +++
Отрок в школе затем,
Над другими смеялся, глумился,
И себя всех хитрее, умнее считал,
Не ужель я смирился?
                +++
Вот и юность прошла,
Мой характер ничуть не сменился,
Был с другими жесток, горделиво постился, молился,
Не ужель я смирился?
                +++
Тридцать три мне теперь,
В хитрой лжи я совсем раздвоился,
На работе - один, а в гостях или дома – другой,
Не ужель я смирился?
                +++
Боже, милостив буди!
Уничтожь мою самость,
Вразуми и сподоби,
Чтоб смирению я у Тебя научился!