Мне больно, но ни в чём тебя винить не буду,

Людмила Лубашева
  Что ветер прошептал, едва щеки касаясь,
  зачем кленовый лист пригрелся на окне,
  о чём мигали звёзды, с высоты бросаясь,
  и что, несясь к земле, они кричали мне?

  По утренней росе, едва  проснётся зорька,
  пойду к реке, неся тревогу и печаль.
  с водою поделюсь, как расставаться горько
  с любовью и мечтой и, как тебя мне жаль.

  А после я спрошу: зачем звезда мигала,
  о чём знакомый клён пытался рассказать?
  Скажу:  вода, прошу, ты правду не скрывала,
  открой, как дальше жить и сердцу доверять?
 
  И, как всегда, она меня понять сумеет,
  поведает о том, сколь труден её путь,
  что сердце без любви, как русло обмелеет,
  а без мечты легко в болото завернуть.   
 
  А ветер  нашептал, что ты, мой друг, беспечный,
  как он непостоянный, вечный холостяк,
  кричали звёзды: ты- беспутный, бессердечный;
  а клён предупреждал: тебе любовь-пустяк.

  С рекой прощаюсь я и окунаю в воду
  лицо, что б слёзы смыть и щёки остудить.
  Мне больно, но ни в чём тебя винить не буду,
  судьба сама решит жалеть или судить.