Райская дорога Вечности сюжет...

Александр Мезенцев
Райская дорога – Вечности сюжет,
Не судите строго люди этот свет.
Мыслями о Боге душу усмиряя,
Позабудь убогий о блаженствах рая.
Криптограммой звёздной небосвод украсив,
Не залечишь раны, сам себя утратив…
Возвратившись снова в прошлое своё,
Потерявши слово, ты забудешь всё.
Откровенье неба- паруса удачи,
Будешь там где не был- счёт давно оплачен.
Мания величия- глупостей букет,
Находи различие там, где его нет…
Окрылённым Вечностью ночью снятся сны,
По небесной лестнице ушли остатки тьмы.
Мудрость озабоченных - лукавства атрибут,
Если дни просрочены, сам себя забудь.

_________________
Райская дорога – Вечности сюжет,
Вот и встретил Бога на исходе лет,
В водопаде мыслей тает белый свет,
И от прошлых жизней остаётся след.

*****************************
И от прошлых жизней остаётся след,
В водопаде мыслей тает белый свет.
Вот и встретил Бога на исходе лет,
Райская дорога – Вечности сюжет.

_____________________
Если дни просрочены, сам себя забудь,
Мудрость озабоченных –  лукавства атрибут,
По небесной лестнице ушли остатки тьмы.
Окрылённым Вечностью ночью снятся сны…
Находи различие там, где его нет…
Мания величия – глупостей букет,
Будешь там где не был- счёт давно оплачен.
Откровенье неба– паруса удачи,
Потерявши слово, ты забудешь всё –
Возвратившись снова в прошлое своё.
Не залечишь раны, сам себя утратив.
Криптограммой звёздной небосвод украсив,
Позабудь убогий о блаженствах рая.
Мыслями о Боге душу усмиряя,
Не судите строго люди этот свет.
Райская дорога – Вечности сюжет,