Пёрышко на память...

Юлия Черешенка
Вдохновил Андрей Ланденок.
«Перо на память» http://www.stihi.ru/2010/07/26/3677
Спасибо тебе за пёрышко!
_____________________________________________

Я проснулась на рассвете ранним утром,
Подошла босой к открытому окну…
Заливало солнце ярким перламутром
Малахитовую деревцев листву…

Я вздохнула полной грудью свежий воздух,
Потянулась, встав на цыпочки, легко…
Мне в ответ кивнул застенчивый подсолнух
И петух пропел далЁко-далеко…

Ветерок гулял по саду, как разбойник,
Подарив траве росинок серебро…
И, украдкою, взглянув на подоконник,
Я увидела… волшебное перо…

Это пёрышко загадочным казалось,
Будто мне его оставил ночью друг…
Я к своим губам им нежно прикасалась
Не хотелось выпускать его из рук…

Белоснежный лист, мелькнув, украсят строки…,
Я в чернильницу макну свою пером…
Пусть оно раскроет тайну той дороги,
Как оно ко мне попало утром в дом…

О заманчивых и радужных высотах
Написались мне чудесные стихи…
О полёте, что разыгран, как на нотах,
О вершинах, что бескрайне высоки…

О просторе, что крылу всегда знакомо,
О небесной красоте, без приукрас…
О любви, парящей в сердце невесомо,
Это пёрышко поведало рассказ…