Русь горемычная

Георгий Копалейшвили
Ой,  ты  Русь  моя,  горемычная,
Сколь  тебе  испытать  довелось!
Бью поклон тебе в пояс, родимая,
Как издрЕвле у нас повелось.

Русь  раздольная,  не  столичная,
От  степей  до  высоких  вершин.
Русь  рабочая,  Русь  фабричная,
Без  шикарных  заморских  машин.

Красотою твоей восхищаются,
Широтой и размахом души,
На тебя же потом и ругаются,
Кличут тёмной, погрязшей в глуши.

Как родная мать, ты заботлива,
Не жалеешь богатых даров
И с гостями радушна, приветлива,
Всем найдёшь утешенье и кров.

Ты прости, если можешь, детей своих,
Не способных сердечно любить,
Не ценящих богатств и щедрот твоих
И спешащих чужие хвалить!

Ведь покуда – мир, мы куражимся,
Во хмелю, как придётся живём,
А напасть на Русь, кто отважится,
Враз желание-то отобьем!

                28.07.2010 г.