Суббота

Таня Бумага
Суббота тихо катится к закату
Течёт черешня, давшая гнильцу
Сочится эхом с улицы в палату
Вечерний сбор солдатский на плацу,

Далекий гул калёной электрички,
Идущей в Клин через Зеленоград
У входа в отделенье венерички
Блюёт на клумбу худенький медбрат

На ветке сливы осы свили улей
Во лбу у неба алое тавро
Заныл - пойди пойми его - к дождю ли?
Забытый скальпель, вшитый под ребро

Дежурные нальют себе с запасом,
Покурят, опрокинут по второй
Подъедет скорая со свежим мясом,
Подвяленным невиданной жарой

Асфальт раскрашен детскими мелками
Бомжи стекаются в соседний сквер
Упитой Coeur de Lion'ом светской даме
Объел лицо любимый той-терьер

Натужный скрип несмазанной коляски,
Гуденье механических стрекоз
Хирург привычно сплюнет из-под маски,
И починяет, не подав наркоз