Пророчество

Талья Штерн
Я рождена была жестоким чревом ночи,
Вошла в сей мир с клыками до груди,
Мне дух незримый в детстве напророчил,
Что стану я Ахавом мировой ладьи.

Я в путь пущусь, и, волны рассекая,
Я поплыву к далеким берегам,
Тем островам великолепней рая,
Что некогда дарили дом богам.

Я шар земной укрою покрывалом
И в сумрак погружу за все грехи царей,
Я их дворцы смету девятым валом
И похороню в руинах их детей.

Я рождена была жестоким чревом ночи,
Чтоб упокоить мир людской на дне,
Мне дух незримый в детстве напророчил,
Что все подчинено в нем будет только мне.