16 проявлений

Вячеслав Журавлёв
Шестнадцать проявлений собрались как-то вместе,
Тридцатилетний Зной обрушился на Лёд.
Сюда пришли Ветра, Порок и Кодекс чести,
Лишь Время прошло мимо, кроша гранит в песок.

Отчаянная Смелость пришла с Авантюризмом,
Подслеповатый Страх держа в одной руке.
В другой руке несла косматый тихий Ужас,
Авантюризм привел Кошмар на поводке.

Для них плясал Огонь, вращая языками,
Седой Мороз трещал, ворча на дикий Жар.
Для них текла Вода, обняв Огонь руками,
Огонь обнял её, рождая сизый Пар.

Их встреча - краткий миг, он незаметен прочим,
Для жизни это мало, для мысли - это срок.
Расстанутся они, вкусив десерт из Ночи,
Лишь Время пройдет мимо, кроша гранит в песок!!!