Играю

Присутствие
Много лиц.
И без лица.
Много жизней.
Без конца.

Играю я жизнью, своей и чужой.
Смеюсь над судьбой и играю судьбой.

Путь свободен.
Путь начат.
Путь закончен.
Бьет набат.

Играю судьбой, и своей, и чужой.
Шагаю по жизням, одна за одной.

Жизнь и смерть.
Один лишь шаг.
Смерть и жизнь.
И снова шаг.

Играю я жизнью, играю судьбой.
Играю я всем, мне не нужен покой.

Бессмертный я.
И смертны вы.
Но кто живей?
Вопрос, увы.

Играю я всем, но больше – собой.
И ненавижу покой. И жажду. Порой…