Прощай

Присутствие
Прощай, любимая, прощай.
Я ухожу.
Ведь ты того сама хотела.
Ты не кори себя, моя вина, моя вина во всем,
Что с нами так нелепо приключилось.
Я ошибался.
Ты знай - я ошибался не однажды.
Ошибся я - когда любить себя позволил.
Ошибся я - когда влюбился сам.
Ошибся я - когда себе я запрещал
Не то что говорить, а даже думать о любви к тебе.
Ошибся я - когда твою к себе любовь разрушил.
Ошибся я - когда я сам её забыть пытался.
Ошибся я - и ошибусь еще, наверно, раз,
Когда уйду.
И я, глупец, я это сделаю сейчас.
Я не умру, ведь, к счастью, я бессмертен.
Я не погибну - я ведь к тому же и неуязвим.
Я просто растворюсь в туманной дымке,
Что принесет с собой еще один рассвет.
А может это лишь в моих глазах туман?
От слез, глаза мне горечью заливших?
Хотя не важно.
Я ухожу.
Ведь ты того сама хотела.
Прощай, любимая...
Прощай...