Детство-1

Пётр Синица 3
Моё детство золотое,
память юности моей.
Улетевшее былое,
стало мне ещё родней.

Мне в той сладости мечтанья,
трепет духа низойдёт.
Будут детские гулянья,
дух мой юный запоёт.

Жили в малом поселенье,
что в ложбине меж холмов.
В заготовке населенье,
строевого леса, дров..

Здесь тайга сибирская кругом,
сосны, ели вековые.
Там и в небе голубом,
видны звёзды именные.

Воздух чист необыкновенно,
будто благость не земная.
Чистым дышим каждодневно,
принимая дар из рая.

Дар божественный, растенья,
видов разных большинство.
Чтобы сделать впечатленья,
это ж рая божество.

Ты поклажу снаряжай.
скорость быструю бери.
В Сибирь поездку выбирай,
курс, на рай держи.