Историй и событий лава...

Александр Приймак 1
                ***

Историй и событий лава –
Тавриды гордость – Балаклава:
И рыбой и судьбой приметна –
Веков истории - несметны:

Здесь бродит эхо древних тавров,
Да в глянце греческом – лист лавра,
До блеска камни натертЫ –
Фортов – у боевой черты –

Когорты, кони, пушек стон,
«Калифный час» чужих знамён…

Руси ты гордость – нет тут споров:
Весь рейд простреливал Суворов,
Конец армаде тут англичан, -
Им Балаклава – адский чан…

Историй славных счёт безмерный –
Вот город –
                из числа бессмертных!