И ты мне, милый, изменяешь...

Жанна Асс -Резонации
                Со мною откровенной будь.
                Я ж всё равно про всё узнаю.
                Рога о стену поломаю,
                Но брешь пробью туда, где суть.

                Без экивоков, напрямки
                Спрошу и не юли с ответом.
                Прощу, конечно... хоть при этом
                Так будут раны глубоки.

                "Со мною откровенной будь",
                Cmuxonam,
                http://stihi.ru/2010/07/23/19



Жанна Асс:

Тебе не стану врать напрасно -
я изменяю каждый день,
чтоб он и в хмарь, где ты, был ясным,
а в зной спасала тучки тень.

Я изменяю каждый месяц
(а ты заметил только что),
подряд, наверное, раз десять, -
почти что год уже... А то!

Я потихоньку изменяю
минуту каждую твою.
С порога грусть-тоску гоняю
и бедам вдаль дорожку вью.

И ты мне, милый, изменяешь
бесповоротно жизни суть.
Чего уж нет - не поломаешь,
тому, что есть, - счастливый путь!


Стихопат:
 
Что ни день, что ни час, что ни миг –
изменяем,
и Бог не судья,
под любимых себя мы самих
и любимых своих
под себя.

Ты глядишь на меня и молчишь.
Я гляжу на тебя
и молчу.
Если любишь –
судьбу не влачишь.
Даже рай для любви по плечу!